ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (старый пират)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (старый пират)

Аудиозапись

Старый сказочный Пират, от морщинок, в горстку сжат,
Появился на странице. Ночь длинна, ему не спится.
Вид ужасен, устрашает. Не прекрасен, понимает,
Все моря и океаны пересёк шторма, бураны.
Горькой жизнью, п р о с о л ё н н ы й,
В жизнь пиратскую влюблённый.
 
Злющий и слова иголки. Ложь познал и кривотолки,
Глаз, потерянный в боях - наводил ужасный страх.
Сам молчун. А кто болтал, пресекался наповал,
Океаны знал до мели и в походах уцелели.
В е т е р чуял - длинным носом,
Это - зависть - всем матросам.
 
Как Пират, да и без Клада ! И его ждала награда !
Борт направил к островам. Тайна и не мне, не вам.
Без крушения корабля, во спасение, или для,
Случай ожидал и вдруг. И пещера и сундук.
И Пират разбогател. А о Кладе не шумел,
Выпьет Р о м а - и к штурвалу -
Бриг качает, н е б ы в а л о !
.......................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091004476
( Муз. - Юлий Ким — Старый пират )