ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (Дед Мороз)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (Дед Мороз)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Из всех Героев детских сказок, Дед - самый сказочный Герой,
Красив и с пышной бородой, с прищуром и улыбкой глазок.
Со снежным вихрем в Новый Год, появится с мешком подарков.
Зажжёт огни на Ёлке ярко. Чудно мгновение - ждёт народ !
 
Традиция живёт веками. Волшебный Посох, в шубе серебром,
Загадкой проникает в дом. Не только дети и не знаем сами.
Через каминную трубу ? Возможно, ли - к гостям - и в саже,
Пожалела Деда, даже. Он Волшебник и применит ворожбу.
 
Награда за его старанье - смех и улыбки - в настроение детей,
Ведёт, он впереди планеты всей. И нет границ, и очертания.
Неумолимы стрелки у часов. Не подчиняются и Посоху Мороза,
Дед, как ни чини угрозу, пробьют Куранты, перезвон снегов.
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121004817