ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( разгулялась нечистая)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( разгулялась нечистая)
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Пузыри пускает Леший, Водяной воронки вьёт,
Омут обойдёт и пеший. Не провалишься под лёд !
Может выплыть бедолага, но хлебнёт нечистый дух,
Жив остался - вот отвага ! А Русалкой бредил, вслух.
Внешне водоём зелёный. Окунёшься - синева !
Видел Деву, стал влюблённый. Это чары волшебства.
Всё при ней фигура, голос. Плыл бы вдаль за сто морей,
Из косы - незрелый колос. Словно - логово - из З м е й.
Дни покажутся неделей. Мчат недели, как года,
Позабудешь птичьих трелей. Солнце скроет навсегда.
Выжмет силу молодцову ! Бросит тело, без нужды !
Те Р у с а л к и, так бедовы. Не водись ! Не знать беды.
 
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
 
Дёмина Галина 3 апреля 2021 год.