"Удивляться" (09.09.2021)
Я на столе зажёг свечу
Как только день стал удаляться
Признаться я тебе хочу:
Я разучился удивляться
Тому,что вишу я вокруг
Тому,кто на пути встречает
И сердца приглушённый звук
Душа уже не замечает
Наш мир - безумней с каждым днём
Совсем забыто чувство меры
И жизни в нём - горят огнём
А на дорогах - пепел серый
И я всё реже слышу здесь:
Какое чудо! Вот так диво!
Тоска накрыла город весь
И он вздыхает молчаливо
Смирились многие с собой
И с тем,что всех нас окружает
И даже неземная боль
Порой идти им не мешает
А может,кажется так мне?
И в самом деле всё иначе?
И даже шорох в тишине
Любого может озадачить
И пробуждаясь по утру
Есть те,кто шепчут: Как красиво...
И в этом гибнущем миру
Наивно ждут,что встретят диво
Судьбу не силясь умолять
Рвут на себе печали сети
Других стремятся удивлять
И улыбаются как дети
Ведь детский взгляд - не знает,как
На мир глядеть без удивления?
Где так прекрасны: свет и мрак
И чудно каждое мгновение
И я когда-то был таким
Всему на свете удивлялся
Дышал волнением строки
И звёздным небом вдохновлялся
Но это время позади
Оно сносилось как одежды
Домой пора? Тогда иди
И не теряй свою надежду
А я прижмусь к седой стене
За ней: другие веселятся
Тому,что жизнь дарует мне
Я разучился удивляться...