Талантливая вокалистка (рассказ-загадка)

Талантливая вокалистка (рассказ-загадка)
В "Зоотовары" ходила сестрица.
Там ей понравилась жёлтая птица.
Как называется, не говорила.
У продавца разузнать позабыла.
 
Мне рассказала и другу Андрею:
-"Птица меня привлекла своей трелью!
Сидя на жёрдочке, как вокалистка
Арию пела. Вот это солистка!
 
Очень приятный её голос птичий -
Тоненький, нежный, такой мелодичный!"
Птицу сестрёнка купить захотела,
Чтобы нам дома свои трели пела.
 
Тот магазин находился не близко,
Мы поспешили с сестрой за солисткой.
Переживал: "Вдруг её купят люди?
Очень сестрёнка расстроена будет".
 
Пташку увидел малого размера,
Но гармоничным её было тело.
Клювик коротенький и кеглевидный
Вверх поднимала, чтоб всем было видно.
 
В том магазине она жёлтым цветом,
Но и другой есть окрас. Знаю это.
Ей птицеводы расцветку меняли-
Разных цветов теперь пёрышки стали.
 
Может окраска у птахи быть белой,
Бурой, оранжевой, красной и серой.
Пёстрой бывает она - серо-красной,
Бело- коричневой и шоколадной.
 
Но птицеводы пошли ещё дальше,
Формы другие встречаются чаще.
Видел кудрявых птиц и с хохолками,
Есть даже фото тех пташек с горбами.
 
Там, в магазине, она пела звонко,
Будто приёмник включил кто-то громко.
А когда петь наконец перестала,
То непрерывно она щебетала.
 
Помню, когда-то читал в мемуарах,
Что жила птица та лишь на Канарах.
Там её люди вьюрком называют.
Птиц этих стаи по лесу летают.
 
В дикой природе вьюрок тот канарский,
Сочно-зелёной был только окраски.
С древа на кустик летала там птица,
Пищу искала, чтоб ей прокормиться.
 
После с Канар, видно, пташечку эту
Распространили по всем концам света.
Людям богатым служила подарком -
Принцам, царям, королям и монархам...
 
В том магазине узнали, к тому же -
Вовсе не сложный уход за ней нужен.
Певчая пташечка не прихотлива
И не зависимо от её вида.
 
Чтоб содержать птицу в нашей квартире,
Клетку, кормушку и жерди купили.
Также пришлось покупать нам корыто,
Будет тогда наша пташечка мыта.
 
Поговорив с продавцами немножко,
Клетку, узнали, не ставят к окошку.
Чтоб ненароком она не простыла,
Надо в тепле её место, чтоб было.
 
А продавщица другая сказала:
- Нужно включать в рацион ей немало
Корма, богатого также клетчаткой,
И с витаминной, к тому же добавкой...
 
Птицу, конечно, купили с сестрёнкой,
Чтоб наслаждаться её песней звонкой!
Любит их слушать и друг мой Андрейка!
Как нашу птицу зовут?
 
Канарейка