Хохлатая свистунья (рассказ-загадка)

Хохлатая свистунья (рассказ-загадка)
Вместе с дедом в январе
Довелось в саду быть мне.
Там у деда погребок,
Он хотел достать чеснок.
 
Всё хранит дедуля в нём,
Что растит в саду своём.
Лук, картофель и грибы...
Всегда свежи до весны.
 
Пока в погребе дед был,
Я участок обходил.
Там сарай, веранду, дом,
Снег укрыл своим ковром.
 
Все кусты припорошил,
Чтоб мороз не погубил.
На калиновом кусту
Видел птицу там одну.
 
Стал за ней я наблюдать
И стоял не шевелясь.
Сорвав ягоду с куста,
Её скушала она.
 
Птицу видел я не раз,
Привлекал её окрас!
С серо-розовым пером
Была спинка с животом.
 
А на крыльях цвет такой:
Чёрно-жёлтый, с белизной.
На головке хохолок,
Клюв коротенький широк.
 
Видел на краю хвоста
Ярко-жёлтым полоса.
Горло, хвост и область глаз
Носят чёрненький окрас.
 
Знаю, что хохлатка та
По прямой летит всегда.
В основном в лесу живёт,
Ведь всегда там корм найдёт.
 
На опушечке лесной
Совьёт гнёздышко весной.
На деревьях высоко
Строит самочка его.
 
Уже к лету в нём она
Яйца высидит одна.
Через парочку недель,
Будут птенчики у ней.
 
Есть у птицы той враги:
Белки, ласки и хорьки.
Могут в гнёздышко залезть,
Малых птенчиков поесть.
 
Вольной любит птица быть,
С нами в доме ей не жить.
Ведь ручною никогда
Не становится она.
 
Как заметила меня,
Пташка клювик подняла,
Затянула трели вдруг,
"Свирь-рьрь" послышался в них звук.
 
Голосочек её, всё ж
На свирели звук похож.
Да и имя схоже с ней.
Так какое?
 
Свиристель