Про судовых механиков /доперестроечное/

Про судовых механиков /доперестроечное/
Пил механик во все времена,
При царе и при всяческих "измах".
Вместе с ними "гудела" страна,
С "пузырями" бредя к коммунизму.
 
Пил на судне и грешной земле,
Сидя, если была табуретка,
И почти что всегда на столе
Из закуски - лежала конфетка.
 
Пил в дымину, пил в стельку, пил в лоск,
Из фужера, стакана и кружки,
У другого - расплавился б мозг,
Да и в картер осыпалась стружка.
 
Почему же механики пьют?
Где же эта зарыта собака?
Может друг не раскрыл парашют,
Может дочь привела в дом гиляка?
 
Что б ответить на этот вопрос,
На застолье хоть раз посмотри ты
И ответ тут окажется прост:
С ними пьют не друзья. Паразиты!
 
Им получка, конечно, мала,
Вместо рук - по совковой лопате,
Не стесняясь, гребут со стола,
А ты в море на это горбатил.
 
Даром выпить и вкусно поесть,
Тут они реагируют быстро,
Стол накрыл - вот и подписи есть
Главпожаром, врача и Регистра.
 
Всем налей, всем подмажь, ублажи,
Гнусь его ты терпи в разговоре,
Если стерпишь его куражи,
Ближе станешь ты к выходу в море.
 
Было так и во все времена,
Дармоедов не кончены списки,
Так спивалась большая страна,
Так спивался механик российский!
 
(сейчас стихо не актуально, т.к. аппетиты изменились)