Занята

Целый день в делах, заботах,
В гости некогда сходить.
Колесом кручусь с восхода -
То разредить, то полить.
 
Чай "Кипрей" зарёй колышет
Так и просится к столу,
Не проскочишь мимо вспышек,
Царский вкус крепит молву.
 
И малина заманила,
В гущу зарослей своих.
Жжёт неведомая сила
Рвать её для нужд людских.
 
До заката час за часом
Держат дачные дела.
К другу с радостью-запасом
Я сегодня не зашла.