Разлука - ложь

Не тянешь руки мне навстречу,
А я не верю, что забыл.
Гадаю вновь в осенний вечер,
Когда пожар в душе остыл?
 
Морозец лёгкий студит воздух,
Костёр рябиновый горит.
Ты каждый вздох мой ловишь остро,
И знаешь, как душа болит.
 
Хрустят осколки льда на лужах,
Снежок неслышно, чуть дыша,
Порхает, бабочкою кружит,
А ты уходишь не спеша.
 
Но ты вернёшься очень скоро,
В постель мне кофе принесёшь.
Зажжёт огни любимый город.
Разлуку вычеркнем, как ложь.