Сто и одно слово об осени

Сто и одно слово об осени
Осень в профиль и анфас:
Книги, форма, школа, класс.
Куртки, сапоги и плед,
Чай в постель, с огня обед.
 
В каплях дождика стекло.
Птицы, перелёт, крыло.
Лужи и ручьи, и грязь,
Морось. Паутинок Бязь.
 
Тучи. Дождь. Туман. Ледок.
Желтизна. Усталость строк.
Ностальгия и печаль.
Журавли. Прощанье. Даль.
 
Ветер, зонтик, день на спад.
Плащ, галоши, листопад,
Вальс Бостон, хандра в уме.
Мысли роем о зиме.
 
Урожай. Сезон хлопот.
Листьев, красок хоровод.
Сладость, музыкальность рифм,
Под шансон и вальса ритм.
 
Небо, тучи и луна.
Виноград. Бокал вина.
Ночь. Любовь, души тепло,
Холодам, ветрам назло.
 
След зазимья на Покров.
Есть про осень сотни слов!
 
30 августа 2021 г.