Явление Христа

Он с детства запомнил этот урок,
Что алчность и злость – тягчайший порок;
Условился жить он по истине этой:
Себя ограничивать из лету в лето.
Всего ему было одиннадцать лет,
А он встретил в жизни множество бед:
Над ним все смеялись, дразнили, шутили,
Его все морально пинали и били.
А он и не знал, в чем его грех,
Не знал, чем он вызвал безудержный смех!
Считал он зазорным глупости слушать:
Бежал он от них, закрыв свои уши!
Он был православным и жил, как они:
Он праведной мыслью встречал свои дни.
Не думал он, что его праведный век
На смех поднимет простой человек!
 
Однажды порок в себе он нашел –
Простился со всем и к морю ушел.
Пред морем могучим колени склонил:
У Бога прощенья себе он просил.
Вдруг видит, что кто-то по волнам идет
И голосом сладким его он зовет.
Поднявшись с колен, совершив три креста,
Увидел паломник Иисуса Христа.
Христос говорил: «Иди же смелей!»
Паломник пошел: сперва по земле,
Потом на воде научился стоять.
До Бога дойдя, смог его он обнять!
Христос его обнял и вместе они
На небо умчались, ушли от земли.
И там, в облаках, пред Великим Крестом
Прощен был паломник Иисусом Христом.