И очаги теплее греют…

Ответ Ивану Ремеслову на одноимённое
 
И очаги теплее греют,
И свет нас божий бережёт.
Кто притворяться не умеет,
Тот верит, любит и не лжёт.
 
Есть очаги, но за плечами
Кто в жизни много перенёс
Тот боль всю высказал стихами,
И в горестях не вешал нос.
 
Есть очаги приветствий, странствий.
Я к колыбели тороплюсь.
Там чувства: нежность, постоянство…
Очаг семьи… он лечит грусть.
 
Под очаги не разуверясь,
За правду заслоню собой.
Слащавым бредням, лжи не верю,
А за отечество - горой.