Поэт в России

Поэт в России
Поэт в России- больше, чем поэт?
Позвольте с этим мне не согласиться!
Меня не возведут на монумент,
Кто я такая, чтоб со мной возиться?
Для многих я - отличная мишень,
Наполнив ядом, выпускают стрелы.
И гоношатся все, кому не лень,
Могли, приговорили бы к расстрелу!
Я- кто? Для всех- обычный рифмоплёт,
Не лгунья, ни ханжа, ни попрошайка,
А бьёт ( то недолёт, то перелёт)
Мои стихи " сиятельная шайка",
По косточкам, по строчке разберут,
Укажут все просчёты, недочёты,
И что глаголы напрочь души жгут,
И что " таланта нету ни на йоту",
И всякую другую чепуху
Вменяют , предъявляют, не стесняясь...
А нынче я скажу, как на духу:
Спасибо всем, кому я так не нравлюсь!
Парируя стихами негатив,
Я становлюсь и ярче и богаче!
И все, кто душ открытых супротив,
Пускай увидят : я давно не плачу!
И зла во мне как не было, так нет,
И я надеюсь , всё- таки на чудо-
...Поэт в России- меньше, чем поэт,
А всё же БОЛЬШЕ я однажды буду!
 
 
 
 
 
 
Поэт в России- больше, чем поэт...
Евгений Евтушенко