ВЗГЛЯНИ ЧТО ОСЕНЬ СОТВОРИЛА

ВЗГЛЯНИ ЧТО ОСЕНЬ СОТВОРИЛА

Аудиозапись

Смешаю краски на палитре, пытаясь Осень удивить,
Тот колорит, мне испить. Она свои разводит в литре.
Большие ёмкости для цвета. Моими хватит на мазок,
Размах огромен и широк. Листва - по образу букета.
 
В стремление не поленюсь. Её талант не превзойти,
Найду похожие пути. Художник - О с е н ь, я учусь.
А мастерством, делиться надо. Умение, оно пример,
Изысканность, её манер и - это обновление взгляда.
 
Ещё вчера листва дышала зелёным цветом - её стиль,
Команда ветра: Цвет усиль. Хозяйка Осень приказала.
Ослушаться - и полетит. Не подчинился, будь наказан,
Все подчиняются указам. Ей - не по нраву, кто шалит.
 
Все превращения в сезон, сравнимы будто в забытьи,
На приговоре у судьи. Природа спит. Всё, словно сон.
Проснётся. И обнажена. Растеряна, прикрыться нечем,
Проказник ветер, так беспечен. И от стыда не спасена.
 
Цветами красок на палитре, возможно тайну сохранить,
Запечатлеть, как дальше жить. И аналогия, как в титре.
Но любоваться, наяву ! Пейзажем О с е н ь удивляет,
Приворожит, все тайны знает. И - в этой сказке я живу !
*
*
..........................................................................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091003288
 
( Муз. - Осень - саксофон )