А РЯДОМ ПРОХОДИЛА ЖИЗНЬ

А РЯДОМ ПРОХОДИЛА ЖИЗНЬ
Как поздно с работы она возвращалась,
Любимый сыночек встречал у дверей ...
Обнимет родного. Всегда улыбалась,
А взгляд этой львицы - достоин Царей.
Привычным нажатием чайник вскипает,
С уроком английского - беглый повтор ...
Как время летит! И сынок подрастает -
И с ним, уже взрослый идёт разговор.
Одежда на утро, обед - в холодильник,
Как будто в тумане поёт пылесос ...
На завтра, пораньше поставить будильник -
И сыну успеть отвечать на вопрос.
А утром - у зеркала - стройные ноги,
Поднимут свой балл высотой каблука ...
Костюм деловой элегантный, но строгий
И нежное сыну в дверях - " Ну, пока ! "
А в пробке дорожной, не так уж и плохо,
Есть время направить ресницы, на взмах ...
И пусть наблюдают. В том нет и подвоха -
Помада на губы - в любимых тонах.
Так дни пролетали. Недели и годы,
Мужчиной стал сын, но для мамы, дитя ...
Работа и дом. И бегом в непогоду -
И нежное сыну - " Пока ! "- у х о д я . . .
...........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121091000264