Юнона

Юнона
 
Изгиб упругого бедра
Мне скифский лук напоминает
И бровь вороньего крыла
Твой взгляд прекрасный оттеняет
 
Изящных линий гибкий стан
Творенье хрупкого мгновенья
Я от тебя сегодня пьян,
Испив хмельного наслажденья
 
Волос струящийся каскад
И мрамор кожи - снег блестящий,
И смех - искристый звездопад
Всё помню я, как день вчерашний
 
Ланиты - яблочный налив,
И зубы, как кораллов рифы,
Творец тобою горделив
Сегодня раздает мне рифмы
 
Эмаль ногтей, как украшенье
Изящных пальцев перламутр
И Бог, создав это творенье,
В тебя влюблен был, как Амур
 
Из пены утренней волны
Ко мне ты вышла в дивной неге
Из нежных грез, из тишины
Творенье Альфы и Омеги
 
Пройдет стихов весенняя пора
И канут в Лету люди и года
Другой поэт, увидев вновь тебя,
Вдруг вспомнит эти строки от меня…
 
****