Как будто

Как будто
 
Как будто снег осыпал твои плечи
И как-то сами вспомнились слова,
Что много лет прошло с той самой встречи,
Хотя казалось, будто бы вчера.
 
Как будто дождь пролился в наши речи.
Забытых слов -журчащая вода.
И вот опять такой же майский вечер,
Улыбка та же, и твои глаза.
 
Как будто бы горят все те же свечи,
Знакомый взгляд из верхнего окна,
И снова день свиданьями размечен,
И как тогда, у нас в душе весна.
 
Как будто поцелуй тот бесконечный
И вздох усталый на исходе дня,
Как все же век влюблённых быстротечен,
Не угасить бы этого огня.
 
Как будто снег осыпал твои плечи...
 
****