Прожжённое небо
Автор - Линк Чумовски
Стих - И небо, словно кем-то выжжено
И небо, словно кем-то выжжено
И звёзды, будто сделаны из дыр
Да ангелы глядят возвышено
На этот неопрятно мятый мир
Небесный свод, застиранный до дыр,
Двум Ангелам был передан для глажки.
Но зря Господь мальцов боготворил,
Давал им послабленья и поблажки.
Играясь с раскаленным утюгом,
Два неслуха спалили напрочь небо,
Куда ни глянь - подпалины кругом,
И в целом вид довольно непотребный.
* * * *
Мораль я зачитаю кой-кому -
Чему нас учит неба вид прожжённый?
Тому, что муж, пусть Ангел, но ему
Нельзя доверить то, что гладят жёны.