НОЧНЫЕ СТРАХИ

НОЧНЫЕ СТРАХИ
Что в тиши глухой таится,
В непроглядной темноте?
Прокричит ночная птица,
Не поймёшь ты сразу где,
Что - то двинется за печью,
Станет гуще тень в углу,
Домовой-хозяин вещий
Ухнет глухо:"Не к добру"!
Брякнет в подполе чего-то,
Прошуршит на чердаке,
И порой от взгляда злого
Вздрогнешь, словно в холодке!
И возьмешься за железо*
Трижды плюнув за плечо,
И бывает, что полезно
Матюгнуться горячо**!
Мигом сгинет наважденье,
И гора спадает с плеч,
И застоя*** и спасенье
Разгоревшись станет печь!
От Огня бегут все страхи,
Морок сгинет без следа,
Как напуганные птахи,
Как в песок сухой вода!
 
*железо - оберёг от нечистой силы
**тоже самое. Ругань заставляет нежить убежать
*** защита(устар)