Простывшая земля

Простывшая земля
Над очами набрякшие вежды:
Только дунь... И, скривившийся, лик
Пропесочит слезами надежды
Серый холод простывшей земли.
 
Пропоёт с высоты колокольни,
По карнизам звеня: отдыхай.
Слушать плач как бы ни было больно –
Твоя совесть чиста и суха.
 
По сосудам пульс мечется белкой,
Нарушая мышления ритм,
В позолоте и хрупкой побелке
Зелень скрытая перегорит.
 
Моложава, гибка, своевольна,
От былой седины ни клока...
В обрамленьи природы, но сольно
С гор течёт, и течь будет, река.
 
2021