Фатальное чудо

Фатальное чудо
Желтеет рябина, и рдеет рябина,
Смущённая холода зовом во тьму.
Янтарные кудри, румянец рубинов
Картинно расписана под хохлому.
 
Манящие горечью грозди из ягод,
Наполненных светом, огнём и жарой.
Унылых ветров умножается тяга.
Стыдливость открывший, кружащийся рой
 
Из сочных цитринов, кровавых гранатов
Позёмкой скрывает гагат и гранит.
Небесный покров затуманено-матов
Густеет, пылится в расцвета тени.
 
В мозаике яшмовой сверх изумрудной
Закатные солнца календул, космей,
Утопнув, сгорели. Фатальное чудо:
Рябина сдаётся на милость зиме.
 
2021