Надо вовремя менять резину...
* * *
Надо вовремя менять резину,
А иначе улетишь в кювет;
Тут как раз тебе звонит начальник,
А тебя как раз на месте нет.
И тебя он не возьмет в элиту
Из конторской нудной толкотни, –
Бейся же в рыданиях в кювете
И резину летнюю кляни.
Под кюветом здесь я понимаю
Кабаки, бордели и т.п.,
Под резиной летней понимаю
Тягу к развлеченьям и т.п.
Так что ты уж летнюю резину
Вовремя на зимнюю меняй,
Чтобы не подумало начальство,
Будто ты – развратный негодяй.
Под резиной зимней понимаю
Я мораль устойчивую здесь.
Я, дружок, тебе добра желаю,
Так что ты уж обуздай-ка спесь.
Ты сегодня важный и богатый,
Но когда тебе дадут пинка,
То есть выгонят тебя с работы –
Вспомнишь ты советы старика.
Вспомнишь, задыхаясь в электричке,
Что ведь мог на «майбахе» гонять,
Если бы моральную резину
Не ленился вовремя менять.