Когда на склад мы залезали...
* * *
Когда на склад мы залезали,
Нас люто избивали там,
А мы хотели просто водки
Набрать в подарок пацанам.
Смотреть ведь нестерпимо больно
На этих грустных пацанов,
А ты? А ты на нас в атаку
Бросал своих свирепых псов.
В квартирах пацаны лежали,
На нас надеялись они,
А ты? А ты взахлеб смеялся
При виде бешеной грызни,
При виде оголённых задниц,
При виде порванных штанов,
Плевать хотел ты на страданья,
На грусть несчастных пацанов.
Мы всё же уносили водку
Для наших пацанов родных,
И постепенно, терпеливо
Мы водкой поправляли их.
И на душе у нас теплело,
Когда с них сваливалась грусть,
И пусть мы бедные ребята
И не имеем складов, – пусть!
Зато мы поправляем друга,
Когда ему грозит пипец,
И этой бескорыстной дружбы
Ты никогда не знал, купец.