В стенах монастыря взошли...
* * *
В стена́х монастыря взошли
Теплолюбивые растенья –
Они впивают из земли
Питательные соки тленья.
Умерших иноков тела
И стен защита вековая
Создали капсулу тепла,
Где о Христе лепечут вайи,
Где трубы белые цветов
О нем, живом, трубят беззвучно,
Где растворяет мертвецов
Земля, удобренная тучно,
Дабы преображалась плоть
В шуршанье, лепет, ароматы –
Так шепчут нам, что жив Господь,
Все те, что умерли когда-то.