Не щит (Обращение к себе)

Девочка, что за стремление всех защитить? Ты ж не щит!
Супергеройский плащик напялить — и кинуться всех спасать.
Только тебя-то, милая, скажи, кто спасёт, кто защитит?
У тебя у самой там внутри далеко ведь не тишь да гладь!
 
Что за желание такое: всех осчастливить и отогреть?
Ты ж не Спаситель им, право, не врачеватель душ!
Что ж ты всегда готова себя за других — под плеть?
Тебя-то, родная, кто сбережёт от диких душевных стуж?
 
Что за желание наполнить другим жизнь "особым смыслом"?
Сердце своё снова вырвать, чтобы другим освещать пути.
У тебя у самой там внутри звенящая пустота повисла.
Не нужно спасать весь мир, дорогая. Тебе бы себя спасти.
 
25.07-11.08.21