Осень

Как много яда в этой осени,
И я не смог найти себя.
На кой же черт нас в мире бросили
Жестокие вельможи Сентября?
 
И голова в плечах трясется,
Конвульсий разума не счесть.
Довольно править в небе Солнцу
Пора прогнать его поруганную честь!
 
Да что б тебя! Ведь я ж поэт,
И осень мне - отрада и подпитка.
Вот только лучшей мне дороги нет,
Когда на выходе не стих, а только пытка.