О, как же прав был Сологуб

В какой-то степени это ответ на стихотворение Фёдора Сологуба "За мрак изображений".
О, как же прав был Сологуб,
Когда он описал пороки.
И вместо лиры, душегуб,
Он болью задавал уроки.
Довольно песен о любви,
Что нам уже давно приелись!
Пора бы утонуть в крови,
Чтоб эти строки лучше пелись!
Люблю бесформенную ересь,
Её уродство в красоте.
Вот радости куда-то делись,
На счастье траурной мечте.