Тряпичное сердце

Посвящается ликвидаторам Чернобыльской аварии. Всем, кого забыли. Всем, кто не получил ничего за свой подвиг.
Тряпичное сердце героя
крепче вольфрама,
и обжигает сильнее,
чем лава.
 
Вы, чьи имена неизвестны,
Вы, забытые историей и потомками,
Вы бессмертные воины,
легионы будущего,
это Вам я пишу эту песню.
это Вам я пишу,
всем,
погибшим и ныне живущим.
Никто не останется забытым.
Если о Вас не сказано
ни слова,
не написано даже
строки,
то я напишу это
здесь и сейчас.
И даже когда
все памятники мира
станут пылью,
и будут стёрты
под натиском времени,
останется песня эта.
НИКТО НЕ СОТРЁТ СЛОВА.
И Вы будете жить вечно,
и память жива.
 
Из тряпичных сердец
сплетутся канаты,
тянущиеся через века
и вселенные.
И по этим канатам будет
взбираться жизнь.
И осветит её сияние
всех нас.
И никому не разорвать их.
Нет ничего прочнее сердца героя.
Не устрашится оно ни болезней,
ни забвения.
НИКОГДА!