《Поэт》

Я поэтом родился удачно
В жизни многое может привлечь
Мне же свойственен дар изменяться
Изменять весь мир, чем его и сберечь
 
Покуда сердце поэта пылает
Горят все мосты, портреты и клубы
Ему бы забыть, что жизнь угасает
И дальше писать несравненно этюды
 
Он думает много — делает мало
Живёт в своем мире, где все хорошо
Вокруг него бешено строятся храмы
Где вновь его творчеством народ сокрушён
 
И жизнь без поэзии не имеет значения
Поэту не важен концерта исход
Он из жизни обычной берет вдохновение
Но в тени остаётся — таков вот итог.