《А мы войны, представь себе, не знали...》

О войне мы часто слышали рассказы
Мы о войне читали лишь в стихах
И никогда не видели в бинтах кровавых
Лиц тех, кто никогда бы не пришел назад
 
 
Нам о войне включали много фильмов
И книги нам о ней давали почитать
Но никогда не слышали волнующих мы криков
Солдат на танк бегущих погибать
 
 
Мы слушали рассказы ветеранов
Любили песни военные попеть
Но никогда не представляли капитанов
Уходя в бой встречающих там смерть
 
 
Мы много видели военных экспонатов
И День Победы встречали мы весной
Но никогда не знали боли тех солдатов
Что возвратясь с войны не встретились с женой
 
 
Нам не слышен был снарядов свист
Границ Берлина с боем мы не достигали
Не встречали подлости и слова мы "нацист"
А мы войны, представь себе, не знали..