Железный князь I

пролог
 
У гор подножья в кованной оправе
Ступени вверх из отлитых пластин
Те кузнецы в них жизнь свою воткали
И жажду ветра и стремление вершин
 
Железом сталью и чудесным сплавом
Покрыв дорогу солнечных владык
Вплетя в метал надежды и печали
Свой пыл и стойкость крепких жил
 
дорога
 
Желая встречи с князем всего мира
С ним с сувереном дней и лет
Искать посмевши эту чашу
Что множит силы и рождает свет
Пока играет восхищая вечна лира
 
Увидев всяческие горести и счастья
Приняв суть мира и сердца
Искавших прежде эту чашу
Но не дошедших до конца
Найдя другое и принявши в нем участья
 
Набравшись сил крутой дороги
Впитав все взгляды что встречал
Но всеж желая эту чашу
Ворота порты и другое покидал
Сумевши обходить излишние тревоги
 
привал
 
И вот уж видя те ступени
Те в блеске и с от них искреньем глаз
Будто сокрыт топаз будто алмаз
Последний раз согнув колени
***?
Весь груз ненужный - прочь был кинут
Все сердце в пламене-огне
И мрак с души был весь низринут
Все содрогнулось в тишине
 
Страж первый улыбаясь дивно
Вручил ключи от запертых дверей
И начертал вверху сидящий имя
Был пропуск то от всех страстей
?