сон

*
… снилась мне «Золотая Орда»,
в прошлой жизни, верхом, в стременах,
едем мы разрушать города,
на славян наводить дикий страх.
В полумесяце знаки - Тамга
призывают, что смерть не страшна,
да и жизнь - не дороже глотка -
старой Знахаркой, предрешена.
Низкорослых коней табуны
растоптали ковыль и шалфей,
а лавина из тьмы, - это мы, -
ваша кровь нас пьянит всё сильней.
Затаилась степная трава,
ведь за нами – пожары и дым,
всё же, Знахарка, ты - не права -
мне не в масть погибать молодым,
неприкаянным, в самом соку,
проявляя безмерную прыть,
тесаком и на полном скаку
чьи-то головы, нахрен, рубить,
чтоб потом, у пожарищ чужих
нагребая высокий курган –
может мёртвых, а может - живых, -
кривоногий, хвалил, Чингиз-хан ….......
… Я сбежал, я проснулся в поту,
скинув латы и старый халат,
"не летал – значит я – не расту",
выпил водки - и был тому рад,
а провидицы старой слова -
растворились во сне, будто дым,
нет же, Знахарка, ты - не права -
и не в кайф, погибать, молодым......