кривая

*
...взлётная - чужая.
Жёсткая посадка,
что-то я лажаю,
оттого – не сладко.
Оттого и тяжко,
муторно и гибло,
оттого рубашка
на спине, прилипла.
Ветром сбоку било,
сел я, против правил,
что имел и было –
где-то там оставил,
где-то там, за морем,
где длиннее лето,
в споре-разговоре,
где-то, где-то, где-то...
Всё бесповоротно,
оглянуться, мне бы: -
вырулил, на взлётной
и - поднялся в небо,
в поисках покоя
в закоулках Рая -
призрачной рукою
повела Кривая,
курсом - через море,
тут - прохладней лето,
в тему разговоры,
где-то, где-то, где-то…
..А полёт - был низок,
крыши задевая,
словно по карнизу
провела, Кривая,
чтоб туман глотая,
вдоль чужой орбиты-
притащил сюда я,
фюзеляж разбитый,
и сожгла полёт мой,
огоньками, в клочья -
на чужой, на взлётной
приземляя, ночью….
*