Нас угораздило родиться.

Нам чёрт-те что порою снится,
Терзают мысли иногда-
Мол угораздило родиться
Не там, не в лучшие года.
 
Не с журавлём, а лишь с синицей,
Иль не исполнилась мечта,
Беда с бедою вереницей...
И открывай тогда врата.
 
Не всё свершилось, как хотелось,
Порой тотально не везло,
То смалодушничал, то смелость
Вдруг улетучилась в окно.
 
И всё ж не стоит нам сердиться,
Ведь шанс, стремящийся к нулю,
В нас всё же смог осуществиться,
Пенять не надо на судьбу.