Осень жизни.

Зима. Cуровая метель.
Узор внутри оконной рамы.
Ты тащишь в школу свой портфель
И живы ещё папа с мамой.
 
Весною зацвела сирень,
Капель наигрывает гаммы,
Скворец свистит в свою свирель
И живы ещё папа с мамой.
 
Вот лето красное пришло,
Нам южный ветер треплет гривы
Тепло, светло и хорошо
И папа с мамой ещё живы.
 
За летом наступила осень
И в золото оделись ивы
Иней коснулся веток сосен
И папа с мамой ещё живы.
 
 
Теперь: весна серА, как осень,
Зимой нет снега, мало света,
А летом солнце режит очи
И мамы с папой больше нету.