РЫБАК

РЫБАК

Аудиозапись

У речки жил,
Баркас чинил.
Старик рыбак,
Но не простак.
Ловил и щук,
С обеих рук.
Девчат любил
И битым был.
 
Так жил один,
Сам господин.
Давно вдовец
Был муж,отец,
Но так судьба
Горька борьба
Всех развела.
Не сберегла !
 
Он, поутрянке,
К а к бывало.
Закинул сети -
Р ы б ы мало.
Вторая проба,
Глядя - в оба -
Не рыба вроде
Дань свободе.
Улов могучий,
А вот и случай.
 
Смутила сходу,
Плескала воду.
И - хохотала -
Забот не знала.
Он - не обидел,
А хвост увидел.
Краса Русалка,
Ушла, а жалко.
 
Тянулись годы,
Мутнели воды.
Скучал о Деве,
Порою в гневе.
Ловилась рыба,
Реке - спасибо.
Глаза старели,
Виски белели.
............................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090907980
 
( Муз. - красивая музыка воды )