В НЕПОГОДУ СЕРУЮ И УЗОР НЕ ВЕСЕЛ - ( акро )

В НЕПОГОДУ СЕРУЮ И УЗОР НЕ ВЕСЕЛ - ( акро )

Аудиозапись

☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂ ☂
 
В непогоду серую и узор не весел,
 
Нарисую, спелую кисточку рябин.
Ей по цвету покраснеть и напеть бы песен,
По размаху белую превращу в рубин.
Осени не нравится. Краски ветром сдунула,
Голы стали веточки. Графика жива.
Осень не исправится. Глупости придумала,
До единой точечки, знаю - не права.
У листа зелёного, нет надежды в цветности,
 
Стало быть и жёлтым, цвету не бывать.
Есть и у сушёного шансы жить без вредности
Разве - обделённым, так и погибать.
Умное решение. Время ждать - дать паузу,
Южный ветер посетит, вот тебе и свет.
 
Ищешь настроение. Завершить день хаоса,
 
Убежит ли с неба - грязный фиолет.
Заряжаю заново ! Ждёт Рябина сочности,
Огненное зарево в радость разольёт.
Рыжие и красные - разные до точности,
 
На палитре цветность ягодка найдёт.
Если есть надежда, Солнце в небе будет,
 
Выглянет, как прежде и денёк начнёт.
Ежели терпимы - как не ждать нам, люди,
Серость, хоть и зрима, но от нас уйдёт.
Ерунда казалось. Серость О с е н ь любит,
Льёт, так нетерпимо. И узор сотрёт . . .
..................................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090904899
( Муз. - Осенняя мелодия - пианино )