Веслом размешивая варево морское...

***
Веслом размешивая варево морское,
до горечи солёный буйабес,
рыжеволосая над белою доскою
сама не знает, как такое съесть,
и очевидно также, что не выпить,
а значит, остаётся только выплыть,
хоть на доске, хоть под доской, хоть без.
 
Сжимает щиколотку тонкую крепленье,
похожее на чёрную змею,
дрожат ресницы глаз её оленьих,
и берега вдали не узнают
глаза, как никогда его не знали,
волна толкает по диагонали,
а на земле уж полночь и салют.
 
На всполохи гребёт богиня сапа.
Соломинка, отставшая от шляпы,
прокалывает кожу у виска,
и если б живы были яростные рыбы,
на каплю крови броситься могли бы,
но мёртвым ярости и крови не искать.
 
Светает, над водой вскипает пена,
подбрасывая белые колена,
раскачивают море корабли.
И от доски уже неотделима,
Венера, Афродита, una, prima,
рождается, не чувствуя земли.