Ячмень.

Вскочил же тут у меня ячмень на глазу. Питсятпять лет, главное, не вскакивал, а тут - на тебе! Вскочил. И то ли его ветром на моцыке надуло, то ли сам виноват, грязными руками в глаза тычешься - тут неизвестно. А только скорее всего путенская стабильность подорвала мой и без того истерзанный полной невзгод и опасностей жизнью иммунитет.
Ну ладно, давай же я его лечить. Узнавать, точнее, чем и как. И вот сколько же тут, граждане, открытий чудных приготовил мне просвещенья дух! Один говорит - ты его яйцом нагретым. Другой - ты, говорит, мешок с солью на него поставь. Третий - лук и чеснок, говорит, приложи и так и ходи, а самое, говорит, верное средство, это, говорит, уринотерапия. Валяй, говорит, прямо туда, не робей!
Все взрослые люди, заметьте. Образованные. Глава администрации комбинацией из пяти пальцев в глаз тычет. Замглавы, замечательная женщина, дай Бог им всем здоровья, плюнуть норовит. Помочь, одим словом, все пытаются, переживают за моё здоровье пошатнувшееся. Потому, как ни крути, а жалостливый у нас народ. Участливый.
Ну а пока я самолечением занимался, ячмень этот вызрел и лопнул благополучно. Потому как дело к осени наверное...