все вижу обнаженным

Все вижу обнаженным, без прикрас,
как будто я уже не я, а призрак,
и часто с болью думаю о Вас:
мне кажется, в этот момент Вы близко.
 
Пусть дерево цвело, чтоб рассказать о Боге,
но это не коснулось наших душ.
Мы путники неведомой дороги,
которая всегда приводит в глушь.
 
Но луч блеснёт, и я скажу нечаянно:
давайте поторопимся, пока
открыто небо и глядит печально
на нас его небесная Река.