* * *

*   *   *
Шоколадная монетка
С привкусом жажды.
Жаргоны балета
И немножечко правды.
 
Зачем даны нам уроки?
Пороги судьбы? И слова,
Будто бездушные строки.
Такие же яркие, как хохлома.
 
Видим мы замки
В диаметре солнца.
А вечером в парке
Звёздные кольца.
 
Душа витает во снах.
Дух наш парит в параллелях.
Хочется каждому хоть раз
Точку поставить после пробела.
 
Мы отвечаем отказом,
Когда судьба дарит надежду.
И зазвучит банальная фраза:
"Никогда не будет как прежде".
 
А вдруг такого шанса больше не будет?
Останется жить один негатив.
Как бы ни было трудно
Живи - это главный мотив.