* * *

*   *   *
По осколкам боли
Ступаю мокрыми ногами.
Играет сердце польку.
Постучится одиночество незвано.
Фейерверком бьётся пульс.
Плавятся солёные ручьи.
Изо всех я сил борюсь.
Душа! Тише... Прошепчи...
Шёпотом оставь следы волнения.
Нарисуй на стенах солнце.
Прими помощь от терпения.
Живи, пока сердце бьётся.
Мимоходом ты скажи,
Что все преграды - только сила.
Во тьме фантазии не так страшны,
Как неизбежны войны мира.
Плыву по сонным рекам,
Вдыхая холодное забвение.
Возможно, когда-нибудь мы встретим
То самое судьбоносное течение.
Пуховое спокойствие на сердце.
Умиротворённое мерцание души.
И будто в далëком детстве
Жить научимся в тиши.