Из серии - Не рой другому яму

Низка и коварна подлость,
А также подстава и глупость,
И с ними не дружит гордость,
Да смеётся над ними мудрость!
Халява сладка обольщением,
Но нет будущего у лжи,
Ждёт кара за всё , не прощение,
Зачем тебе это - скажи…
Совершая поступки - думай,
Прежде, чем их совершить!
Легко тебя вычислят люди,
Как тебе в коллективе жить?
Никто не подаст тебе руку,
И откажет в помощи каждый,
Оплюют тебя в спину суку,
Когда гадость всплывёт однажды…
 
09.09.2021