ПЛАЧ ВЕТРА.. (На музыку Эннио Морриконе Плач ветра)

ПЛАЧ ВЕТРА.. (На музыку Эннио Морриконе Плач ветра)
ПЛАЧ ВЕТРА..
(На музыку Эннио Морриконе Плач ветра)
 
 
Тучи звезды закрыли и взяли в свой плен, 
Взирая на город спящий бесцеремонно.. 
Преследует ветер невидимую тень,
Разбиваясь об окна,  стонет монотонно..
 
В тяжелых сумерках , в тоске, безрассудный,
За чем же гонишься, что ищешь, бедолага?
Уставший в одиночестве, бесприютный,
Неведомых далей заплутавший бродяга..
 
Быть может, образ дорогой твоей душе
Манит вслед за собою улыбаясь нежно
И в иллюзорном зыбком тает мираже,
Чтоб снова и снова воскреснуть неизбежно.
 
И в грезах о потерянной любви кружась,
(Она память бередит и душу волнует),
Не можешь не плакать  разлуки с ней страшась..
Печаль и острую боль потеря дарует..
 
Во взгляде ветра  души обреченной стон
По несбывшейся мечте и тихим признаньям.
Слезой прольется небо  с тобой в унисон,
Осенний дождь разделит горечь и страданье..
 
И боль уйдет, и станет на душе теплей
Любовь к тебе вернется  нежданно по весне,
В ней растворившись,  нежности не пожалей,
Благословенным теплом  обними в тишине.. 
 
2021, сентябрь
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2021
Свидетельство о публикации №121090702169