ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (пчёлка)

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - (пчёлка)

Аудиозапись

Август дарит Спас Медовый,
В пору мёдом запастись.
Гость придёт, ты поделись,
Чтобы ложкой ел столовой.
Я - пчела. Толк в мёде знаю,
Это - кропотливый труд.
Кто встречал меня - поймут,
Сбору помешать - к у с а ю.
 
Первый мёд, со цвета Липы,
Цвет и вкус его другой.
Мёд - прозрачный, золотой,
Лечит кашель, лёгких хрипы.
Следом - сбор идёт с цветов,
Назову его, Цветочный.
Вкус букета, н е п о р о ч н ы й
Можно стопку съесть блинов.
 
Позже - Греча п о с п е в а т,
Мы летим, в её поля.
Сверху - в цвете - вся Земля,
Но в дожди, пчела страдает.
Вот, уж Осень. Нам - покой,
До тепла есть улей дом.
Всей семьёй в нём проживём,
Банка с мёдом, где - открой !
.........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090903578
 
( Муз. - Про Пчёлок )