ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( ворчун )

ПОРТРЕТЫ СКАЗОЧНЫХ ГЕРОЕВ - ( ворчун )
В сырую гнусную погоду,
Где ветер свищет, злой летун.
Заявится, нам не в угоду,
Занудным видом, дед Ворчун.
 
Заводит нудную пластинку
И с кашлем - голосом скрипит.
Копает словом под старинку,
Под нос - без устали - ворчит.
 
И как живёте, не согласен,
Едите, пьёте - всё б у р д а !
Мир в окружение, опасен,
" Отмоют" деньги - без труда.
 
Напомнит сказочку про Щуку,
Ж и л - т у н е я д е ц - Емельян.
Не приложил к труду и руку,
А Царством овладел - смутьян.
 
Яга (он в ссоре со старухой),
Летает в ступе - н а в р е д и т ь.
Уже не слышат, оба уха,
А - с т а т у с - надо закрепить.
 
И задремал. Усталость косит,
Во сне, невнятно, что - то пел.
Мир Болтунов по свету носит,
Их правда в слове. И - предел.
..........................................................................................
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121090801826