О неизбежном.

А что облака? Не ищи в них разгадки спрятанные...
 
За радугой — только космос, скопления звёзд.
 
И в край, о котором твердишь, не построить мост,
 
И не проложить туда дороги укатанные.
 
С дождём не вернёмся мы, с ветрами бушующими,
 
И нет под ногами тёмных подземных царств -
 
Дорогу, которой прошли, проходят лишь раз,
 
Которую зреть не хотим над путями будущими.