Мокрое

Утра перламутровая пудра
Бледность не подчёркивает щёк.
Я способна жизне, дее, трудо,
И анамнез не отягощён.
 
Просто в эту осень отчего-то
Поднимаюсь, как на эшафот.
Дождь забил на градусы и квоты.
Очевидно, всех переживёт.
 
Праздную его неотвратимость
Словно наказанье без вины.
Безучастны, опадая, листья.
И печать забвения на них.
 
Время обезвоживает годы
И взаймы напиться не даёт.
Только дождь походкою нетвёрдой
Совершает свой круговорот.