Раз и два

Раз дождинка, два дождинка,
А потом со счётом сбой.
Из заезженной пластинки
Голос свежий и живой.
 
Раз дощечка, два дощечка
И закрытый перелом.
Деревянный мост над речкой.
Время года – под уклон.
 
Раз иголка, два иголка.
Шито-крыто, медный таз.
От начала до нисколько
Лишь моргнуть успеет глаз.
 
День с утра похож на вечер,
Ветер на расправу скор.
Раз словечко, два словечко
И... окончен разговор.