Осень

Сквозь деревья золотые точки.
Под ногами ржавые следы.
Внешняя линяет оболочка,
Никому не нужная лежит.
 
Сапогом на пятку наступила,
Сдачу медяками наскребла.
На обед расковыряла вилкой
Что-то возле пятого ребра.
 
И присыпав щедро солью крупной
Из великой к ближнему любви,
Холодно поцеловала в губы –
Вот как хочешь, так, мол, и живи.